CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
website
  進階查詢   RSS訂閱
交流論壇
>>>

育鴿交流

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
撿到賽鴿卻
* 發表人名:duckpig,發文時間:2014-02-03

您們好,今天(大年初四 2014/02/03/上午11:30),我在往竹科的光復路出入口撿到一隻已經往生的賽鴿!這隻賽鴿我在撿到的時候,身體是溫溫的,但不知道是最近過年都是好天氣(熱天氣)的關係,而使得賽鴿的身體是溫溫的,還是剛往生而已。但無論是怎樣的情形,我是在前往竹科替家人及同事送午餐時所撿拾到的!而我也把牠放入我的小袋中先帶往家人所上班的公司做我能做也知道的處理。而我能作也知道處理方是就是先幫牠按摩胸部試試看,前後約五分鐘還是十分鐘,也沒有用,這賽鴿的眼睛就如同我剛撿到的時候是半開半閉的,但身體已經是逐漸僵硬及冷了…此時,我猜應該是「真的」往生了…於是下一步就是察看這賽鴿的腳!也是希望能夠能夠聯絡上原主人,果然有的是賽鴿的「基本資料」,如果有任何在這版上的人有認識這主人的話,請幫我轉告,謝謝!而千萬千萬不用和我道謝,因為,我在家人及同事勸告下不敢以自己的聯絡方式來聯絡原主人,只敢用這種方式來告知,他的賽鴿已經不幸往生的事實!因為,我覺得每隻賽鴿就如同母親所有的孩子一樣,孩子出門在外,母親是永遠牽腸掛肚的,所以這隻賽鴿應該有的是愛牠的好主人的(看毛色等),所以,牠的主人也是會等候牠飛回家的一天(時候),只是…這賽鴿永遠回不了家了!我很難過,但我還是念我比較會唸的「心經」(我沒信奉特定宗教,只覺得我高中時是念佛教開辦的,所以也比較會唸誦)以「迴向」給了這賽鴿和牠的冤親債主!是念了七次!我也很希望這賽鴿能夠脫離六道輪迴(如果有輪迴的話),下輩子去投胎一個好人家,作個好人!唸完後和家人一起把賽鴿埋了起來,埋在竹科內的一棵樹下!而畢竟只是臨時埋的,身邊也沒啥器具可以好好挖掘泥土下,只好拿買午餐時所送的免洗筷、湯匙及撿到的木棍在作挖掘的動作,兩人挖到自認應該夠深應該不易被貓或狗挖掘出來的深度時才放(埋)入。此時,我把這賽鴿的腳環資料,打在後面,真的希望這版上的朋友能幫我轉告,謝謝!資料為:T.F.P.F 2014.1700044 (我不太記得,也可能寫錯多一個零),主人(應該是主人)姓氏:方 (手機號碼:0932-566189)。 R.I.P(願賽鴿安息)。打擾了,還請見諒喔∼。


* 非常感謝慈悲的人 (LKK / 2014-02-04)

   謝謝您的善心!就像曾經死過被帶回去駡的楊顧問,碰到鴿子往生多會念着;


   「作雞作鳥冇潦時出世大富人囝女!」


   他說輪迴是必然的,若能再出世為人或其他生物或非生物所修課程更重!


   這是『牠』要上天下獄前必經之路、讓我們共同祝福『牠』吧!


* 撿到鴿子怎麼辦? (LKK / 2015-12-24)

   因為賽鴿經人長期飼養所以自己【在外求生】的本能差不多遺失!


   所以每季比賽完幾乎多有很多善心人士撿到飛錯方向失格又找路飛回!


   但因没體力看到人就會求救、【只知道接近人就有得吃】!


   但這些又找路飛回的鴿子事實上多是【忠心好鴿】,只是笨主人把牠養壞!


   這些笨主人幾乎不會留下牠們吃米所以就算飛回他也不會要!


   何況因没帶私人電話紙每季幾萬隻是找不到主人的!


   您就好心弄點米及水讓牠休息一下趕牠走讓牠自己找路回吧!主人要留要殺自理。


   若您好心有興趣留下養也可以本門鴿友在基隆上班的總經理也因撿到一隻公鴿?


   而後每年有八位數的收入!非常感謝您的善心 温心 老天會保佑您萬事如意!


* 必填
* 必填

P.S.台端內容請針對主題具體發表,如經審核未依照規定填寫,將不予刊登!

驗證碼
必填

關於我們網站導覽隱私權政策資通安全政策個資保護專區著作權聲明  

專業諮詢電話,請聯絡 0919881431或0935842936。

總計:2572514  本月:8576  今日:199    更新日期:2018-05-03