CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
website
  進階查詢   RSS訂閱
交流論壇
>>>

鴿友健康

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
暈眩所苦
* 發表人名:阿偉,發文時間:2014-02-24

楊顧客您好: 我已50,每年都被1~2次的暈眩所苦~~ 都是突發性的暈眩~~到過醫院檢查內耳,腦神經科,心臟科~~~都查不出原因~~ 發生頻率都在季節交替時最容易發生一旦發病,整個人無法站立,天旋地轉,直吐不停真的很難過請問楊顧問就中藥是否有可治癒或減少病發的方法謝謝


* 暈眩....... (顧問楊 / 2014-02-27)

       您好!確實暈眩必然造成生活上的極大不方便,而且什麼時侯發作多無法預測。


   我也曾為此傷腦筋大致上醫學上是把暈眩分別作眼花及眼前發黑稱之目眩。


   而發作時感覺自身或外界景物天旋地轉站立不穩、嘔吐 耳鳴 食納吃不下 記憶力减退 煩躁 心悸 短氣 便秘則稱暈。


   中醫眩暈皆歸屬肝 腎 心 脾 腦部外傷...若氣虛者以補中益氣 健脾養心方向治療 或以養肝陰 養血 潛陽 解郁熱 降痰火 安神和胃扶睥 熄風導濕 清肝止痙 通淤活絡.......講不完多可能發生。


   西醫如美尼爾氏病 迷路炎 內耳藥物中毒 前庭神經元炎 暈動病 腦動脈硬心 高血壓 椎一基底動脈供血不足 房室傳導阻滯 貧血 中毒性眩暈 眼原性眩暈 頭部外傷 陣發性心動過速....


   所以没把脈問診很難正確開藥!


   我知道桃園敏盛醫院「神經科」有位『林逸昇醫師』確實看得很好、【早點掛號】您可去看一看就可。


   祝您身體康健!


* 暈眩 (阿華 / 2014-02-27)
楊顧問:
謝謝您,我去敏盛找林醫師看看





阿華敬上
* 必填
* 必填

P.S.台端內容請針對主題具體發表,如經審核未依照規定填寫,將不予刊登!

驗證碼
必填

關於我們網站導覽隱私權政策資通安全政策個資保護專區著作權聲明  

專業諮詢電話,請聯絡 0919881431或0935842936。

總計:2527704  本月:8085  今日:518    更新日期:2018-05-03